最新訊息

亞太舉辦陶緣三結「藝」 柴燒、茶、陶藝術聯展

會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

【林舜英報導】「陶緣結藝」,結合茶席、陶藝與柴燒創作的33位桃竹苗作家聯展,邀您來桃園結緣!亞太創意技術學院以茶陶文化發展與傳承為己任,承辦此次大型展覽,不僅集合藝術家交映風華,更想邀民眾體會藝術生活,因為柴燒茶陶本來自於平凡!

        策展人亞太創意技術學院文化創意設計研究所、茶陶創意研究所所長許立杰表示:本展覽指導單位為桃園市政府、桃園市議會,承辦單位是桃園市政府文化局,執行單位為亞太創意技術學院。感謝桃園市政府與議會對藝術的支持,展覽將帶給民眾更多的美感生活體驗。

        策展期間,我校一一向桃竹苗名家登門邀請,自家的研究生、二技生、校友也有作品臚列其中,總共件數約250件,陳列於作品主展區;另有茶席展示區,展示風格別具的十席茶席。「陶緣結藝」展期自8/9至9/3上午九點至晚上七點(周一休館),歡迎民眾親來鑑賞。

        許立杰表示,展場布置是所有亞太研究生的成果,將夏季植物芭蕉、月桃、姑婆、竹林移入室內,空間立顯清涼。茶席上墨色濃淡相宜的竹葉席方,彷如國寶走入生活,人的姿態與面容頓時優雅、柔和起來。這些作品告訴我們:藝術不遠,它來自於生活,而生活也可以這麼充滿藝術!

        古時有曲水流觴的吟詩遊戲,東晉王羲之寫入蘭亭集序傳誦至今,令人思古之幽情。亞太創意技術學院校友吳明儀發明了水流裝置,讓現代人也可以在曲水邊賞竹品茶;另,展覽期間還有相關活動如下表,歡迎鄉親帶家人來體驗。

備註:33位藝術家:許時坤、邱玉錡、郭詩謙、徐興隆、許明香、邱建清、許菊、廖育瑩、黃春貴、吳明儀、賴秀桃、湯潤清、王龍德、徐兆煜、陳鏡、吳金維、何新智、陳闌美、朱成龍、宋俊雄、吳淑玲、洪瑩琪、鍾鏡平、劉小評、呂嘉靖、連炳龍、蔡堃生、陳金蘭、駱俊銘、郭力嘉、謝發雄、游素香、丘永祥。

Search