會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

亞太創意技術學院  聲明稿

        亞太創意技術學院前校長劉紹文先生於106年10月3日對媒體所做之不實指控,稱:新任董事長黃平璋先生入主亞太後,「黃董的搞法,是『亞太』有什麼特色,他就要毀掉那個特色;大家都稱讚的,他就不要」。劉紹文先生的說法已誤導媒體下了結論:「劉紹文言談之中難掩引狼入室之憾」。亞太創意技術學院表示,前校長之不實指控已涉及人身攻擊以及誹謗,黃平璋先生正考慮向法院依法提出訴訟,以還自身的清白。

      亞太創意技術學院現任校長,即前考試院副院長高永光先生表示,黃平璋董事長入主亞太後,答應的台幣1.5億元已經全面到位,解除了學校所面臨之急迫的財務缺口。至於停招的科系,都是原本註冊率非常低的系科,例如:視傳系105學年度劉紹文先生擔任校長時即決定停招二技部,而該學年四技部也僅招入5位學生,招生率不佳;而去年剛成立的茶業技術應用系,註冊率只有25%。今年則合併成為茶陶創意設計系,招生60人,60人註冊,立刻達到100%滿招。而在黃平璋董事長及行政團隊的共同努力之下,今年七月上旬才獲教育部核准招生,在單獨招生不利的客觀環境下,仍使整體的註冊率成長已達69.32%(103學年全校註冊率37.08%,104學年是49.27%,105學年是52.64%)。可見前校長劉紹文先生的指控顯屬不實,且已構成人身攻擊及誹謗。

       高永光校長慎重表示,黃董事長已決定自107年8月1日起學校所有老師恢復全薪,薪資不再有折扣,更考慮將學校的土地及資產交付信託,以證實自己對校產土地毫無覬覦之心,更何來他人「禿鷹噬校產」之汙衊?!何況教育部所提私立技專校院轉型及退場條例,現正於立法院審議中,一旦如按草案原條文通過,學校無論是轉型或解散,土地將收歸國有。企業家黃平璋董事長希望以自己的力量投入教育,以公益辦校的精神回饋社會,卻受到前校長劉紹文先生的不實指控,現希望能透過司法途徑,討回一個公道,並回復名譽。

Search