會員評分: 2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

【林舜英報導】珊珠湖人蘇盛泉先生,是亞太創意技術學院的老鄰居,聖誕佳節即將來到,他邀請並招待身心障礙同學到他所經營的蘇維拉莊園參觀,亞太兩位擁有街頭藝人證照的大四生宋志緯與楊聖逸,準備多項曲目預備在蘇維拉表演,蘇先生也將與同學合奏,共度聖誕。

        蘇盛泉先生是機械工程公司負責人,早年營造新竹科學園區廠房,奠下建築好口碑,天天講究水電、配管、鋼構的理性思維下,內心卻有個柔軟、難以忘情的夢:開一個咖啡休閒園地。10幾年前買下南庄一塊地,因忙碌推遲至2年多前才動工,開始打造理想的咖啡莊園,1年又4個月前終於對外營運。

        這個蘇維拉莊園,就是蘇氏的vista,意為:從蘇家莊園樹林望出去的景致。果不其然,此地得天獨厚的就是崗巒起伏的遠景,尤以從蘇維拉的樹屋民宿看出去的最有意境。蘇先生打造園區毫不手軟,夢幻的景致想到就做,樹屋是卡通場景的實現,超長磨石子溜滑梯也是童年記憶的重現,一天天來訪遊客越多,他就再蓋一個歐式餐廳。筆者自街坊口中得知,蘇太太極為慈善,經常幫助弱勢,個性極為低調、樸素。

        蘇先生說亞太是鄰居,正逢聖誕節招待同學來參觀遊園,同學有音樂天分,應該多多展現,往後就請多加蘇維拉莊園為表演駐點。學務長陳啟清表示,十分感謝蘇先生大方給同學舞台,蘇維拉遊客如織,同學正好可以練膽量、變化更多表演內容。擁有街藝證照的全盲視障同學宋志緯與楊聖逸都很開心,他們的爸媽也將到場給孩子們鼓勵。

        亞太身心障礙同學由學務處主管、輔導老師帶領到蘇維拉莊園,這對同學來說是一個新奇且溫馨的上午,預料蘇老闆與同學的共同演出也將給現場遊客難得的經驗。(106.12.22)

Search