會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

【林舜英報導】通識教育中心劉佩怡副教授於105學年第二學期向教育部申請教學創新先導計畫獲得通過,計畫執行期程自106年6月至107年3月,並於106學年第一學期開設通識課程三門,包括「團隊合作與問題解決」、「寫作企劃與溝通力訓練」、「職涯發展與問題解決」,計畫執行已近尾聲,獲得學生很高的迴響。

        「團隊合作與問題解決」課程中,1/12日下午邀請到現任考試委員,同時也是台大教授的何寄澎博士演講「成事與立命—古人的啟示」。他自戰國時代的晉公子重耳流亡各國講到高祖本紀、留侯世家,探索古人如何團隊合作解決問題。他還提及伯夷叔齊的「讓」、歐陽修的審時度勢、范仲淹的先憂後樂,以及王安石的躁進急功。何教授帶領大家重讀經典,古人的智慧光芒益發閃耀,給學生們很多的啟發。

        會後同學們忙不迭跟何教授合影、留LINE,每週的課程讓大家獲得飽足知識,深深覺得先導計畫的推動,不僅帶來精采的教學內容,亦擴增學生的視野,更讓教學現場注入外部資源,更新茁壯。

Search