會員評分: 2 / 5

啟用星號啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

【林舜英報導】年近七旬的黃鈺雯女士,是一位服裝教學老師,擁有女裝乙級證照的她早已桃李成群,在一次申請苗栗縣政府計畫時,突然覺得自己應該要再念書充實自己,劍及履及的她立刻聯繫多所大專,因緣際會下她來到本校就讀文化創意設計研究所。而今碩二下學期,她發揮服裝設計長才,以文創精神創作具客家涵義的服飾一系列,刻正於本校藝術中心展出,希望獲得教授認可,能順利取得今年畢業資格。

        黃女士為人謙和,身材瘦弱卻堅毅,展出的服飾含男女裝有40多件,連阿嬤級棉被花布,在她巧手下變得富麗高貴,而褂袷、肚兜傳統衣服,也搖身一變成為時尚衣裝,修飾身材又高雅。今日(107.4.20)開展,包含她的親友、學生都來加油,而研究所學弟妹、學長姐都來幫忙,一片歡欣熱鬧。黃廷合校長親臨致詞,稱讚黃同學積極展現文創精神、值得發揮至國際舞台;洪慶峰教授亦說黃同學的表現,足堪成為研究所畢業生的楷模。許立杰所長表示,研究所同學來自四方,皆是各領域專家,真是前世修行,才得以相聚成為師生。

        黃裕雯同學的論文是客家藍衫的創作論述,今日美麗的衣裝獲得來賓如潮的稱許,似乎證明論述有成,祝福黃同學後續論文早日完成,並能口試成功,順利畢業。

Search