亞太創意技術學院說明外界關注本校校務發展,茲說明如下:

1. 黃前董事長已經辭任,並獲得教育部核定,董事會將依法於五月中下旬召開董事會,選舉新任董事長。
  2. 校內目前行政教學活動正常,但經教育部指派專員與會計師共同查核後,確認目前本校無負債,但庫存現金僅夠支付薪資至五月份,目前已依規定向教育部申請動用設校基金(餘額約新台幣三千萬元),以確保校務正常運作。
  3. 本校所有不動產已向銀行辦理信託。契約載明,非依法報經教育部同意,本校不得辦理不動產買賣、移轉、租賃等事宜。
  4. 5月份起校內辦理師生談話會共識,學校行政、教職同仁目前都應堅守崗位,確保學生受教權不受影響,行政同仁會依據法規與資源,向教育部與董事會努力爭取教職員生各種後續選項。
  5. 現有教職員工離職、退休、資遣將依法盡全力妥善處理,另提醒本校教職員同仁與同學務必準時上下課與出勤,以確保自己權益。
  6. 教職員生依法發聲保障權益,校方都尊重,但特別提醒大家必須留意自身安全,並務必依法進行,以免觸犯法律。

代理校長  孔祥慧  1070508