會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

        愛心可以量化,食物也有銀行!我們每天吃得飽,還常常說要減肥,不如就把多的食物捐出來,讓安得烈食物銀行保管儲存,將最方便食用與長期保存的食物組合成「膳糧食物包」,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童,讓他們跟我們一起吃飽,並健康成長。

        社團法人中華安得烈慈善協會執行長羅紹和表示:協會自 2011 年底成立,一直從事幫助弱勢的工作,這次與亞太結緣,很開心地不只教職員、連社區民眾、學生都來參與捐助食物的行動,可見愛心效益非常大。羅執行長也將以演講形式將協會推動過的活動、募來的食物怎樣不浪費、膳糧食物包的內容等等,介紹給大家。

        本校主任秘書劉佩怡表示:學務處承辦這次「集『食』行善、讓愛延『敘』」的活動已延續一週,在此秋風颯颯的季節,格外溫暖人心。簡單在親民樓穿堂擺放幾張長桌,大家就紛紛把食物擺上,自由捐助不登記,展現「無比較、純自發性」的助人初心。也希望參與活動的人,產生愛的循環,多關注身邊的弱勢族群,具體落實以愛「集食行善」,讓愛延展的最大公益。

        物資捐贈來自亞太樂齡大學學員、頭份讀書會、本校教職員及進修部學生,目前為止共收現金12,050元、白米356包、麵條22包、米粉19包、冬粉2包、奶粉1罐、罐頭18罐、燕麥片12包、肉鬆2罐、口糧27包、餅乾24包、八寶粥13箱,善舉引發更多人性溫暖,估計明天還會有更多物資捐來。

        三灣鄉代陳光洋先生、珊瑚里里長黃清和先生、流東里里長黃正亮先生、珊瑚社區發展協會理事長陳素娥女士與本校樂齡大學、三灣、頭份、流東里、興隆里、珊湖里里民計120位,明日將出席聆聽食物銀行羅執行長演講。

        社團法人中華安得烈慈善協會在北、中、南、高雄都有辦事處,歡迎加入行善行列。台中辦事處電話:04-35050858網址:https://www.chaca.org.tw/?aboutus=core

Search