會員評分: 0 / 5

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

由客家委員會及苗栗縣政府指導,2017年「花現美人茶見學場域建構計畫-後生添手團」之計畫,由亞太創意技術學院承辦與執行,計畫期程從今年10月進行到明年10月。本校高永光校長擔任計畫主持人,文化創意設計研究所所長許立杰擔任計畫協同主持人,協助統籌全計畫與監督執行。

        本計畫精神在地方社區環境改造規劃、地方產業的強化提升、人才引進、商品加值、遊程體驗建構、整體行銷合作模式等進行基礎扎根動作,透過建立在地產業鏈之方式,吸引、鼓勵年輕人返鄉,推動地方社區產業文化歷史的傳承。期待找回東方美人茶故鄉與歷史傳承回憶,促使年輕人回流,共同發展往日榮景,讓青年返鄉提升在地農業價值。本案吸引范捷敏小姐回到苗栗擔任計畫專案人員(原在沙鹿工作),來自新竹的王政和先生與姜帆芸小姐擔任長駐青年,直接入住學校,並在本案社區規畫師吳梅蘭女士(亦為流東社區發展協會總幹事)帶領下,協助計畫進行。

        興隆社區發展協會總幹事林昌耀、斗煥社區發展協會總幹事林琪、珊瑚社區發展協會理事長(珊湖里里長)黃清和、羅庚埤觀光文化發展協會總幹事陳繪茱、流東里里長黃正亮、信德國小校長黃文昭、苗栗縣族群文化發展協會會員等,均將參與說明會,給予我校意見,畢竟家鄉的良性改變必須從住民的想法啟動,才能走得長遠且有價值。

        我們共同期待頭份後花園埤塘眾多可以讓居民體驗城市之外的美麗,流東里、興隆里、斗煥里、珊湖里,除茶產業之外、豐富生態、優美的環境與步道,希望藉由本計畫體驗,設計與全國民眾分享。

        本計畫後續將舉辦地方說明會、公民會議、見學場域,規劃頭份後花園遊程計畫體驗設計..等項目與活動。歡迎各界參與和關注,並支持本計畫之理想實現。

Search